陕西省医cc国际网投官网头像

陕西省医学会成立于1940130日,是我省医学科学技术工作者自愿组成的、依法登记成立的学术性、公益性、非营利性法人社团,是党和政府联系医学科学技术工作者的桥梁和纽带,是陕西省科学技术协会的组成部分,是发展陕西医学科学技术和卫生事业的重要社会力量。 

陕西省医学会的宗旨是团结组织广大医学科学技术工作者,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,贯彻国家科学技术和卫生工作方针为宗旨,崇尚医学道德,弘扬社会正气。坚持民主办会原则,依法维护会员与医学科技工作者的合法权益,充分发扬学术民主,提高医学科技工作者的专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展,促进医学科学技术的普及与推广,促进医学科学技术队伍的成长,促进医学科技与经济建设相结合,为会员和医学科技工作者服务,为人民健康服务,为社会主义现代化建设服务。

陕西省医学会的业务主要包括开展医学学术交流、继续医学教育、医学科普和健康教育等工作;编辑出版医学期刊、图书资料及音像制品;开展专科医师培训考核、医学科技项目的评价评审、医药卫生科学技术的咨询服务工作;评选和奖励优秀医学科技成果、学术论文和科普作品,发现、推荐和培养优秀医学科技人才,表彰奖励优秀医务人员、会员和学会工作人员;向党和政府反映医学科技工作者的意见和要求;承办政府有关部门委托的工作任务等。

多年来,陕西省医学会秉承学会一贯作风,团结协作,奋发进取,建立了较高的学术威望,取得了良好的信誉。陕西省医学会现拥有90个专科分会,67个单位会员,近9000名个人会员,荟萃了全省医学界的知名专家和各医疗卫生单位的技术骨干、学科带头人,为陕西省医疗卫生事业的发展做出了应有的贡献。在我省科技社团中,陕西省医学会在学术水平、学术活动以及规范学会工作方面取得了诸多成绩,连年被评为陕西省科协先进学会及示范学会,2014年被陕西省民政厅授予5A级社团。

陕西省医学会将继续坚持学会宗旨,团结组织广大医学科学技术工作者,遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展医学科技事业的方针和政策。崇尚医学道德,弘扬社会正气。坚持民主办会原则,充分发扬学术民主,提高医学科技工作者的专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展,促进医学科学技术的普及和推广,促进医学科学技术队伍的成长,促进医学科技与经济建设相结合,为人民健康服务,为社会主义现代化建设服务,为会员和医学科技工作者服务。

;